Близорукость — что это? Коррекция и лечение миопии

Близорукость у девушки

Близорукость – это заболевание, которое определяется анатомией глаза. При близорукости глаз вытянут в переднем и заднем направлении, и свет не попадает на сетчатку. Близорукость мешает людям хорошо видеть вдаль. Чтобы видеть хорошо, надо приблизить объект, тогда фокус вновь окажется на сетчатке.

В норме глаз почти круглый. Свет проходит через роговицу и попадает точно на сетчатку, тогда человек видит очень четко.

Тест: взять лист бумаги с текстом и поднести к глазам. Вы видите на расстоянии 30 см или вам хочется поднести лист ближе к глазам? Затем посмотрите вдаль. Если вам всё хорошо видно, значит всё в порядке.

Существуют очки, которые пользуются большой популярностью. И многие ими пользуются. Эффект от очков очень простой — это эффект диафрагмы. Этот эффект незначительно улучшает остроту зрения. Потому что глаза смотрят очень маленьким участком роговицы. То есть пользуемся не всем глазом, а крошечной точечкой на глазу. Через эту точечку может быть видно хорошо, а может быть плохо. Лечебного свойства эти очки не имеют. Они зрение не портят, но и не улучшают. Темные очки с дырочками близорукость не лечат. Поэтому близорукие люди щурятся, чтобы создать диафрагму.

Чтобы видеть хорошо, надо приблизить объект. Чтобы фокус вновь оказался на сетчатке.

А также надо пользоваться оптическими средствами. Это может быть отрицательная линза – очки или это минусовые контактные линзы, возможна хирургия. Официально в России эти операции проводятся с 18 лет, но врачи всегда должны смотреть состояние глаза на тот момент. Принципиально посмотреть состояние глаза до операции, состояние сетчатки, толщину роговицы, то есть провести обследование. Прогрессирует ли близорукость или не прогрессирует. И общее состояние глаза. Если близорукость не прогрессирует и нет других заболеваний, то с 18 лет эти операции выполняются. Нужно дождаться пока глазное яблоко вырастет и больше не будет удлиняться. Поэтому рост человека должен остановиться к моменту операции. Проводить такую операцию лучше всего после 21 года. Если правильно подходить к этой проблеме и технологично выполнять эту операцию, то эффект гарантирован.

Это микрохирургические операции, выполняемые под микроскопом.

Отворачивается клапан, роговица внутри выпаривается, кривизна меняется, и фокус возвращается точно на сетчатку. Клапан закрывается.

Выпаривается роговица соответственно той близорукости, которая имеется. Чем больше близорукость, тем больше толщины надо убрать. Примерно 10 микрон — это одна диоптрия. В центральной части роговицы примерно 550-600 микрон. И, соответственно, от этого роговица никак не пострадает.

Таким образом верхний слой роговицы не разрушается, и реабилитация происходит очень быстро, буквально на следующий день многие пациенты приходят без каких-либо симптомов хирургического вмешательства.

Операция идет 30 секунд на один глаз. Глаз ничего не чувствует, операция проходит без наркоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *